Октав Панку-Яш - Лесные портные. - (сказка), (исп.: Е.Агуров, З.Бокарева, А.Кубацкий, М.Абрамов, Т.Кузина), (Зап.: 1960г.)

 
Радиопостановка по мотивам сказки "Всё в лесу хорошо, только портные плохие" румынского писателя Октав Панку-Яш.

Ищу в лесу портных, которые сшили бы пиджак для моего пятилетнего сына. Вот такой пиджак: чтобы рукава можно было окунать в тарелку с супом, когда сидишь за обедом; пуговицы можно было отрывать, терять или играть ими; о подкладку можно было вытирать руки, испачканные вареньем, чернилами или песком, а в карманах чтобы помещались пробка и тополевая ветка, точилка и свечной огарок, пузырёк и крышка от коробки, перо и сломанная ложка ...

Октав Панку-Яш (румын.: Octav Pancu-Iași), (наст. имя и фамилия - Октав Панку; уроженец города Яссы писатель позже добавил к своей фамилии название города в котором родился), (14.04.1929г., г. Яссы, Румыния - 16.04.1975г.) - румынский писатель, публицист, сценарист, ведущий автор детской литературы в 1950-1960гг. Закончил лицейское образование в Бухаресте. Работал в радиовещании и кинематографии, затем в журнале «Кутезэторий» («Отважные»). Опубликовал ряд сборников юмористических рассказов и зарисовок для детей, в том числе: «У папы два сына» (1956), «Рассказы в коротких штанишках» (1958), «Письма в адрес моих сыновей» (1960). «Фэт-Фрумос, когда он был маленьким» (1963), «Не уходи, мой день прекрасный» (1970) и т.д.
____________________________

Действующие лица и исполнители:
От автора - Евгений Н. Агуров;
Белочка - Зинаида А. Бокарева;
Заяц, пуговичник - Анатолий Л. Кубацкий;
Медведь, рукавишник - Михаил Абрамов;
а также - Тамара Г. Кузина.

Иллюстрации:
Octav Pancu-Iași