Пришвин А. - Крепость - (исп.: И.Ледогоров, Вс.Абдулов, В.Самойлов, В.Кашпур, А.Кочетков, В.Погорельцев, Л.Наумкина, Е.Солодова, и др.), (часть 1-я из 2-х), (Зап.: 1984г.)

Радиопостановка Всесоюзного радио СССР по одноимённой повести советского писателя Андрея Пришвина.

Солнечная зима : Повесть. Крепость. У костра : Рассказы. - Хабаровск : Дальневосточное государственное издательство, 1951 год.

Крепость - это название рыбацкого села на реке Амур. Туда и прибывает областной работник, бывший офицер, а ныне техник-строитель 29-ти летний Василий Петрович Игнатов, которому дано поручение от заместителя председателя облисполкома встретиться с местным председателем колхоза и передать ему лично в руки важный документ. Председатель уехал из села в многодневную рабочую поездку и Василию Петровичу ничего не остается как отправиться вслед за председателем. За то время что Игнатов в поисках председателя он знакомится с местными жителями и проникается проблемами колхоза...

Андрей Сергеевич Пришвин (17 (30) ноября 1907г., с. Ищеино, Лебедянский уезд, Тамбовская губ. - 6 марта 1978г., г. Москва) - русский советский писатель-прозаик, журналист. Член Союза писателей СССР (1949). Член ВКП(б) (1943). Племянник известного русского писателя Михаила М. Пришвина. Родился в семье земского врача Андрея Михайловича Пришвина (1975-1919) - младшего брата Михаила М. Пришвина. В 1927 году, окончив девятилетку №2 с педагогическим уклоном школу в городе Козлов, некоторое время учительствовал в селе Лебяжье, затем поступил на археологический факультет 1-го Московского университета, но проучившись два года, из-за материальных затруднений не смог его окончить и уехал на заработки в Сибирь. Работал в Анжеро-Судженске забойщиком на шахте, затем сезон на рыбных промыслах на острове Рейнеке под Владивостоком. Вернувшись в Борисовку, решил посвятить себя журналистике. Работал в редакциях газет «За коллективизацию» (Москва), «Коммунист Таджикистана» (Сталинабад) и «Сталинградская правда». В 1940 году, после того как его жену Веру Евгеньевну - кандидата медицинских наук - направили на Дальний Восток, поехал с ней. На протяжении 20 лет с семьёй жил в Хабаровске. Работал в газете «Тихоокеанская звезда» (сначала литературным сотрудником, а затем заместителем главного редактора). В 1948-1955 гг. - главный редактор журнала «Дальний Восток».
__________________________

От автора - Игорь В. Ледогоров;