Уханов И. - Берендейка - (исп.: Л.Гребенщикова, С.Цейц, М.Стерникова, Г.Дёмина, А.Михайлушкин, и др.), (пер. 2-я из 2-х), (Зап.: 1986г.)

 
Радиопостановка по одноимённой повести советского прозаика Ивана Уханова.

Андрей работает техником-строителем, учится на вечернем факультете автодорожного института - и вот однажды, перед защитой диплома, по совету своих знакомых едет отдохнуть в поселок Бузулукский бор... Пять часов поездом - и ты в сказке: вековые сосны, берёзы, тишина, безлюдье !.. Здесь Андрей знакомится с местными жителями и влюбляется в Светлану, дочь хозяйки дома, где он остановился... Это история любви с терпким очарованием несбывшегося.

Любовь у нас цвела июньским цветом,
И не спеша шло лето по траве...

Иван Сергеевич Уханов (20.08.1940г., село Дордаково, Арзамасский р-н, Горьковская обл. (ныне - Нижегородская обл), - 20.09.2017г., г. Москва) - советский и российский писатель, публицист и редактор, журналист, специальный корреспондент, техник-оператор. Член Союза писателей СССР. Родился в крестьянской семье. После учёбы в средней школе, служил в ВС СССР, работал на стройках. Окончил историко-филологический факультет Оренбургского педагогического института им. В. П. Чкалова. Работал техником-оператором на строительстве шоссейных дорог, спецкором областной газеты «Южный Урал». В 1980 году переехал в Москву, где стал заместителем главного редактора журнала «Молодая гвардия», с 1972 года избирался членом правления и секретарём Союза писателей России, председателем бюро объединения прозаиков Московской писательской организации (до 1995 года). Был членом редколлегий еженедельника «Московский литератор» и журнала «Молодая гвардия». С 2002 года занимался творческой работой.
_______________________

Действующие лица и исполнители:
Светлана - Лариса И. Гребенщикова;
Семён Емельянович - Сергей С. Цейц;
Ира, сокурсница Андрея - Мария А. Стерникова;
Анастасия Семёновна - Галина Я. Дёмина;
Ерёмкин, главный инженер - Александр В. Михайлушкин;
- и др.

Иллюстрации:
И.Уханов