Русская народная сказка - Сестрица Аленушка и братец Иванушка (уч. Н.Литвинов)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
«Сестрица Аленушка и братец Иванушка»
радиопостановка

Жили-были в одной деревне сестрица Аленушка и братец Иванушка. Жили они совсем одни, потому что родители у них умерли. Аленушка одна братца растила и воспитывала.

Вот однажды утром пошла Аленушка в поле на работу, и братца Иванушку с собой взяла. Идут они по полю, а солнце над лесом все выше поднимается. Захотел пить Иванушка, и просит у сестры:

-Аленушка, я пить хочу!

-Потерпи братец, дойдем до колодца – напьешься.

Read more: http://detochki-doma.ru/sestritsa-alenushka-i-bratets-ivanushka/#ixzz2gGuOT5DG

Никола́й Влади́мирович Литви́нов (19 мая 1907 — 27 декабря 1987) — актёр, режиссёр, народный артист РСФСР (1972). Один из ведущих советских мастеров радиовещания для детей. Среди наиболее известных работ: «Золотой ключик, или Приключения Буратино» (1949 год, по сказке А. Н. Толстого), где Литвинов сыграл все роли — этим фактом можно проиллюстрировать многогранность таланта Литвинова; «Стойкий оловянный солдатик» (по сказке Андерсена); «Судьба барабанщика» и «Дальние страны» (по А. П. Гайдару); «История о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» (по Н. В. Гоголю); «Огневушка-поскакушка», «Синюшкин колодец» и др. (по сказам Бажова) и т. д.
Поставил цикл радиоигры для детей «Угадайка», в которой сам принимал участие в качестве ведущего. За свою творческую жизнь Н. В. Литвинов поставил сотни радиоспектаклей и провел тысячи радиопередач. В 1970-е годы и 1980-е годы огромным успехом пользовалась передача «Радионяня», которая также создавалась под руководством Литвинова и с его участием.
Последнюю радиозапись сделал 24 декабря 1987 года, а 27 декабря его не стало.

http://ru.wikipedia.org