Пришвин М. - Старухина тропа - (читает Всеволод Ларионов)

 
Старухина тропа - Отрывок, 1929 год

Михаил Михайлович Пришвин (23 января (4 февраля) 1873г., Хрущёво-Лёвшино, Соловьёвская волость, Елецкий уезд, Орловская губ. - 16 января 1954г, г. Москва) - русский писатель, прозаик и публицист. В своём творчестве исследовал важнейшие вопросы человеческого бытия, размышляя о смысле жизни, религии, взаимоотношениях мужчины и женщины, о связи человека с природой. Своё место в литературе Пришвин определил так: «Розанов - послесловие русской литературы, я - бесплатное приложение. И всё…».
_____________________________

Всеволод Дмитриевич Ларионов (11.09.1928г., г. Москва - 08.10.2000г., г. Москва) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1978). Окончил Театральное училище при Театре им. Ленинского комсомола в 1950 году, после чего был принят в его труппу. Сниматься в кино Вс.Ларионов начал ещё будучи подростком - дебютировал в заглавной роли Дика Сенда в приключенческом фильме «Пятнадцатилетний капитан». Помимо игры в театре и кино, Ларионов озвучивал многочисленные мультфильмы, (его голосом говорили Пьер Ришар в фильмах «Игрушка», «Высокий блондин в чёрном ботинке», «Возвращение высокого блондина», Ален Делон в фильме «Зорро», Даниэль Ольбрыхский в фильме Ежи Хоффмана «Потоп» и др.).
Большую часть своей жизни Всеволод Дмитриевич прожил на «Динамо» в доме 25а по Петровско-Разумовскому проезду. Он никогда не чурался соседей и близких ему людей. Был скромен и сентиментален в отношении людей, которые не были ему родными, но знали его как «дядю Севу».

Иллюстрации:
М.Пришвин
Вс.Ларионов