Ларри Я - Необыкновенные приключения Карика и Вали (радиоспектакль)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Ян Ларри

Необыкновенные приключения Карика и Вали [Радиоспектакль]
Год: 2008
радиоспектакль

Исполнители:
Профессор Енотов - Михаил Жигалов
Валя - Катя Быкова
Карик - Тёма Котов
Мама - Ирина Маликова
Сосед - Игорь Сомов

Описание:
Этот радиоспектакль рассказывает об удивительных приключениях обыкновенных ребят, Карика и Вали, в стране гигантских растений и насекомых. Профессор-биолог помогает им узнать много интересного об окружающем мире, и дети успешно преодолевают все опасности, которые встречаются у них на пути.

http://aist-deti.org

Ян Леопольдович Ларри - (15.02.1900 - 18.03.1977)

Первые произведения Ларри начали выходить ещё в 1920-х годах, а научная фантастика начала выходить в начале 1930-х годов. Дебютом в этой области стала неудачная повесть «Окно в будущее» (1930). Однако большим успехом пользовался утопический роман «Страна счастливых» (1931), где автор отразил свои взгляды на ближайшее будущее коммунизма.
Ларри известен детской книгой «Необыкновенные приключения Карика и Вали» (1937), написанной под заказ Самуила Маршака и имеющей десятки переизданий. В повести брат и сестра Карик и Валя становятся маленькими и путешествуют в мире насекомых. В 1987 году повесть экранизировали. Также Ларри написана детская книга «Загадка простой воды» (1939).
В 1940 году Ларри начал писать сатирический роман «Небесный гость», в котором описывал мироустройство жителей Земли с точки зрения инопланетян, и отправлять написанные главы Сталину - «единственному читателю» этого романа, как он считал; в апреле 1941 выявлен после 7 отправленных глав и арестован. 5 июля 1941 года Судебная Коллегия по уголовным делам Ленинградского городского суда приговорила Ларри Я.Л. к лишению свободы сроком на 10 лет с последующим поражением в правах сроком на 5 лет.
Реабилитирован в 1956. После лагеря Ларри написал ещё детскую повесть «Приключения Кука и Кукки» (1961).
http://publ.lib.ru