Дуров В - Слон Бэби (Карлик)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Владимир Дуров
Слон Бэби
Карлик

В городе Гамбурге был большой зоологический сад, который принадлежал одному известному торговцу зверями. Когда мне захотелось купить слона, я поехал в Гамбург. Хозяин показал мне маленького слонёнка и сказал:
— Это не слонёнок, это почти взрослый слон.
— Почему же он такой маленький? — удивился я.
— Потому что это слон-карлик.
— А разве бывают такие?
— Как видите, — заверил меня хозяин.
Я поверил и купил диковинного слона-карлика. За малый рост я дал слону кличку Бэби, что по-английски значит «дитя»...................

Автор - знаменитый дрессировщик Владимир Леонидович Дуров (1863-1934) рассказывает о своих воспитанниках - зверях и птицах. Будучи не только профессиональным дрессировщиком, но и ученым, он внимательно изучал повадки животных, их поведение и нравы. Его наблюдения легли затем в основу интересной науки - зоопсихологии. Кроме того, Владимир Дуров был непревзойденным клоуном-сатириком, который высмеивал со сцены балаганов, цирков и театров людские пороки. При этом он гордо называл себя "королем шутов, но не шутом королей". С помощью своих зверьков, которых Дуров очень любил, он говорил "о великой человеческой несправедливости". Его удивительные рассказы - и грустные, и веселые - перед вами.

http://dic.academic.ru/book.