Воздвиженский П.Н - Воскрешение Христово (биб. рассказы для детей чит. А.Демидова)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Детская библия, написанная священнослужителем П. Н. Воздвиженским была впервые опубликована в 1899 году. Данный вариант пересказа Библии, адаптированный для детей, был назван лучшим в России дореволюционного периода. Детская библия содержит пересказы Ветхого и Нового Заветов. Считается, что дореволюционные детские библии лучше современных, т.к. они в большей степени способны донести святую истину до ребёнка. Основное внимание уделено Новому Завету. В пересказе Нового Завета содержаться только три библейские истории: «Сотворение мира», «Потоп», «Изгнание из рая». Пересказ достаточно краткий, но с помощью именно этого издания можно заложить основы понимания Библии у ребёнка. Писания очень упрощены и сокращены. Священник, писав детскую библию, рассчитывал именно на понимание маленькими читателями, поэтому язык очень прост, а манера изложения похожа на сказочную со множеством метафор и эпитетов. В книге нет долгих описаний, непонятных названий географических объектов, изложение краткое и лаконичное, никаких дополнительных комментариев и объяснений не требуется. Читать эту книгу можно ребёнку 3х-4х лет и он непременно поймёт о чем идет речь. Это однозначно один из лучших пересказов Библии для маленьких детей.

Воскресение христово - основа нашей веры. Оно есть та первая, важнейшая, великая истина, возвещением которой апостолы начинали свою проповедь. Как крестной Христовой смертью совершено очищение наших грехов, так Его воскресением дарована нам вечная жизнь. Поэтому для верующих людей воскресение Христово есть источник постоянной радости, несмолкающего ликования, достигающего своей вершины в праздник святой христианской Пасхи.

http://www.malych.org

Алла Сергеевна Демидова - российская актриса, народная артистка России (1984 год). С 1964 года в Московском театре на Таганке. Лауреат Государственной премии СССР (1977 год), лауреат премии Президента России (2001 год). Лауреат премии имени Константина Сергеевича Станиславского (1993 год), а также ряда других премий в области кино- и театрального искусства. Автор нескольких книг