Постников В - Карандаш и Самоделкин в Австралии (1 часть из 2-х)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Творение известного детского писателя Валентина Постникова "Карандаш и Самоделкин в Австралии". Эта сказочная повесть является продолжением литературных традиций его отца, Юрия Дружкова, автора оригинальных сказок о маленьких друзьях-волшебниках. Издание не только увлекает юного читателя разнообразием и динамикой приключений, но и выполняет познавательную функцию. В этот раз друзья отправляются в удивительное и загадочное путешествие в далекую Австралию на своем Дрындолете. Какие приключения, находки и открытия их ждут на этой таинственной земле, читатель узнает со страниц данной книги.

Подробнее: http://www.cataloxy.ru/books/4450247_karandash-i-samodelkin-v-avstralii.htm

Валентин Постников - известный детский писатель, автор более 35-ти книг для детей. Родился 4 августа 1970 года в г. Москве, в семье знаменитого советского писателя Юрия Дружкова. В детстве Валентин мечтал стать сыщиком и поэтому в 1990 году поступил в Московский институт политики и права. Но общение с раннего детства с такими классиками детской литературы как Борис Заходер, Эдуард Успенский, Юрий Коваль, Астрид Линдгрен, Джанни Родари не прошли для Валентина Постникова даром и он точно так же, как и папа стал сочинять детские книжки.
Сказочник сочинил много весёлых произведений, и сегодня дети с огромным удовольствием слушают о весёлых и познавательных приключениях волшебника Карандаша и мастера Самоделкина, так же как и много лет назад, их дедушки и бабушки читали и слушали книги его отца. За свою творческую деятельность, автор был удостоен премий: «Артиада» 1997 год; «Золотое перо России» и «Серебряный грифель» - 2004 год; «Эврика» – 2007 год - лучший детский писатель года.
http://yandex.ru