Постников В. Дружков Юрий - Первые приключения Карандаша и Самоделкина (радиоспект) 1 часть из 2х

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Юрий Михайлович Постников, хорошо знакомый нам как Юрий Дружков (1927–1983) — замечательный русский писатель, ставший настоящим классиком детской литературы. Его книга, впервые вышедшая в 1964 году, полюбилась миллионам детей и взрослых. Приключения Карандаша и Самоделкина, героев сказки известного писателя Юрия Дружкова, продолжаются в сказочных повестях его сына, Валентина Постникова (род. 1970 г).

Приключения Карандаша и Самоделкина

Пожалуй, нет такого мальчика или девочки в нашей стране, которые не знали бы сказочных героев писателя Валентина Постникова - Карандаша и Самоделкина!
Жили-были два знаменитых волшебника — Карандаш и Самоделкин. Всё что рисовал Карандаш, тут же из нарисованного превращалось в настоящее. А его друг, железный человечек Самоделкин всё на свете умел делать своими руками. Мог построить и корабль, и подводную лодку, и даже космический корабль. Вы получите огромное удовольствие, вновь оказавшись в чудесном мире детской фантазии, и побываете вместе с героями книги в веселых переделках. Приключения Карандаша и Самоделкина вдохновили на иллюстрации не одно поколение художников — Вы сможете посмотреть чудесные картинки на экране или распечатать на цветном принтере всю картинную галерею!

http://abook-club.ru/audiobook=12261

Валентин Постников - известный детский писатель, автор более 35-ти книг для детей. Родился 4 августа 1970 года в г. Москве, в семье знаменитого советского писателя Юрия Дружкова. В детстве Валентин мечтал стать сыщиком и поэтому в 1990 году поступил в Московский институт политики и права. Но общение с раннего детства с такими классиками детской литературы как Борис Заходер, Эдуард Успенский, Юрий Коваль, Астрид Линдгрен, Джанни Родари не прошли для Валентина Постникова даром и он точно так же, как и папа стал сочинять детские книжки.
Сказочник сочинил много весёлых произведений, и сегодня дети с огромным удовольствием слушают о весёлых и познавательных приключениях волшебника Карандаша и мастера Самоделкина, так же как и много лет назад, их дедушки и бабушки читали и слушали книги его отца. За свою творческую деятельность, автор был удостоен премий: «Артиада» 1997 год; «Золотое перо России» и «Серебряный грифель» - 2004 год; «Эврика» – 2007 год - лучший детский писатель года.
http://yandex.ru