Маршак - Необыкновенные туристы (мистер-твистер) музыкальная инсценировка

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ТУРИСТЫ

Музыкальная комедия по мотивам поэмы С. Маршака
"Мистер Твистер"

МУЗЫКА О. ХРОМУШИНА
КОМПОЗИЦИЯ В. МАТУСОВА

МИСТЕР ТВИСТЕР, СТАРУХА, ШВЕЙЦАР, ПОРТЬЕ И ОТ АВТОРА - В. МАТУСОВ
СЮЗИ - Е. ДРИАЦКАЯ
КУК - М. ЛЕОНТОВИЧ
РАБОТНИК КОНТОРЫ "ТУРИСТ" - А. КОЖЕВНИКОВА

Вокальные квартеты "ПЕТРУШКА" и "УЛЫБКА"
ЭСТРАДНЫЙ ОРКЕСТР ЛЕНИНГРАДСКОГО РАДИО
Дирижеры: А. ВЛАДИМИРЦОВ и О. ХРОМУШИН

Вы прочли на конверте этой пластинки: "Мистер Твистер". .. И, наверное, сразу же вспомнили строки:
Есть за границей контора Кука.
Если вас одолеет скука,
И вы захотите увидеть мир.
Остров Таити, Париж и Памир...
Удивительно легко запоминающиеся, стихи эти навсегда остаются в памяти. Их знают и любят не только дети, но и взрослые, которые тоже когда-то воспитывались на книжках Самуила Яковлевича Маршака, замечательного поэта и переводчика, одного из зачинателей советской детской литературы.
А вот еще один рассказ о мистере Твистере - рассказ музыкальный. Автор музыки, композитор Олег Хромушин известен как создатель джазовых, эстрадных сочинений. Джазовые ритмы и интонации вы услышите и в этом музыкальном спектакле. Это своеобразная "джаз-опера", в которой есть и небольшие арии-монологи, и дуэты, и хоровые ансамбли, и развернутые оркестровые картины. В музыке легко узнаваемы все портреты и даже отдельные сцены знаменитой поэмы. Это и красивая, широко распевная музыкальная тема красавца-Ленинграда, и "суматошная", стремительная - побега незадачливого туриста из гостиницы, и многие, многие другие темы, точно раскрывающие образы и сатирическую направленность стихов Маршака.
Несколько слов о тех, кто принимал участие в создании пластинки. Музыкальный руководитель - композитор Олег Николаевич Хромушин. Исполнители - квартеты "Петрушка" и "Улыбка", эстрадный оркестр Ленинградского радио и телевидения под управлением Владимирцова и заслуженный артист РСФСР Владимир Матусов, который исполняет почти все роли: и Твистера, и его жены, и Швейцара, и ведущего. Он же автор сценария и режиссер этой пластинки.
Итак, слушайте музыкальный рассказ "Мистер Твистер".
Г. Левашова

© Ленинградский завод грампластинок