Андерсен Г - Принцесса на горошине (пьеса В.Глоцера) 2ой вариант

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
"Принцесса на горошине" Ганса Христиана Андерсена начинается с рассказа о настойчивом принце, который объехал весь свет в поисках настоящей принцессы. А жениться он хотел только на такой! Во многих других, встречавшихся на его пути, что-нибудь да было не так. Загоревал принц. И вот во время страшной бури в ворота их королевства постучали... Девушка, с одежды и волос которой текли потоки воды, утверждала, что она и есть самая настоящая принцесса. Старая королева решила это проверить. Готовя гостье постель, она положила под все тюфяки и подушки маленькую горошинку. Утром принцесса пожаловалась на плохой сон и на что-то твердое, мешавшее ей спать. Это и стало доказательством того, что она действительно настоящая принцесса. Ведь она оказалось такой нежной...

Пьеса ВЛАДИМИРА ГЛОЦЕРА
по сказке Г, X. АНДЕРСЕНА

Музыка М. МЕЕРОВИЧА
Тексты песен НОВЕЛЛЫ МАТВЕЕВОЙ

СКАЗОЧНИК, КОРОЛЬ Р. ПЛЯТТ
КОРОЛЕВА — М. БАБАНОВА
ПРИНЦЕССА- А. КАМЕНКОВА (поет Т. Шатилова)
ПРИНЦ — М. ЛОБАНОВ
КАПЕЛЬМЕЙСТЕР С. ЦЕЙЦ
Режиссер Н. Киселева Камерный оркестр п/у А. Корнеева

Записи 1979-1981 и 1982 гг.

Г.Х. Андерсен родился 2 апреля 1805 года в Дании, в маленьком городе Оденсе. По-разному к нам приходит Андерсен, ребята. То он тихонько подкрадывается в комнату и навевает вам, словно добрый волшебник, чудесные сны. То сказка датского писателя плывет вместе с Дюймовочкой на листке кувшинки. Вас навсегда пленят любовь мужественной и нежной Русалочки, любовь, которая делает ее бессмертной. Но чаще всего сказка Андерсена смело и весело врывается в мир детства: "Шел солдат по дороге: раз-два! Раз-два!"

Сказки Ханса Кристиана Андерсена знают и любят дети и взрослые во всем мире. Великий сказочник сумел создать волшебный мир, полный любви, светлых чувств и гуманизма. Все его персонажи: растения и животные, люди и предметы – отличаются особым характером, манерой речи, юмором, капризами и причудами.