Дюричкова М - Братик из тыквы (инсц. сказка с уч. Н.Литвинова)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Мария Дюричкова

Братик из тыквы
инсц. сказка

Читают: Николай Литвинов, Роза Макагонова, (предположительно) Клара Румянова и другие артисты

Это необычная сказка, потому что многие взрослые слышали её, когда были маленькими, и на всю жизнь запомнили удивительно красивую и нежную песенку из этой сказки:
Жила-была Доминика, Траля-ля-ля, Тра-ля-ля-ля-ля-ля.
У нее был брат Кукулик, Траля-ля-ля, Тра-ля-ля-ля-ля-ля…
Дорогие слушатели – большие и маленькие – скорее скачайте сказку «Братик из тыквы» про Доминику, Кукулика, зайца Труску и про Радужные горы, устраивайтесь поудобнее и слушайте. Вам очень понравится...
http://www.arhibook.ru/16535-bratik-iz-tykvy.html

Ты, конечно, не раз уже слышал о людях, особенно о маленьких девочках и мальчиках, которые появились на радость взрослым либо из снежного кома либо из расцветшего растения. Это Снегурочка и, конечно Дюймовочка. А вот в сказке словацкой писательницы Марии Дюричковой малыш Кукулик родился и вовсе необыкновенно. В саду, где стоял белый домик девочки Доминики, росла большая, круглая, сладкая тыква. И когда она стала совсем золотой, она раскрылась , и оттуда на свет показался Кукулик. Он был такой маленький, что поначалу его все принимали за птичку. Зато Доминика сразу поняла, что «братик из тыквы» - человечек, и очень-очень обрадовалась. А потом ей пришлось стать самой смелой на свете девочкой – потому что надо было спешить малышу на помощь.
Перед тем, как послушать сказку, давай поближе познакомимся с «Бабушкой Марией». Ведь это она - ивестная не только в родной Чехословакии поэтесса, сказочница, собирательница народного творчества, автор многих повестей и рассказов Мария Дюричкова – сочинила историю девочки Доминики и мальчика Кукулика. И много-много других историй : о человечке из будильника и воробье-непоседе, об улитке, живущей в своем собственном домике, о волшебной свирели, о том, как созревает красная земляника, о гордой и умной Майке-болтушке... Особенно полюбились ребятам разных стран две сестрички-двойняшки Данка и Янка. «Они такие одинаковые, - ласково улыбаясь рассказывает писательница, - что,когда Янка смотрится в зеркало, она не уверена, видит ли она там себя или свою сестру Данку».
Доброе, ясное, умное творчество Марии Дюричковой, умеющей не только увлечь интересными событиями, но и заставить своих читателей подумать над поступками и характерами действующих лиц, любят дети и взрослые разных стран.Она умеет раскрывать нам самую дущу своих героев, будь это ленивый, разоспавшийся в своей берлоге медведь Деметр , которому даже недосуг перевернуться с боку на бок и ему об этом приходтся напоминать, или грибная шляпка, то скромная, то удалая и преданная, помогающая малышам...
Мария Дюричкова, хоть ей и немало лет, хоть книги ее, сказки и стихи издаются во многих странах, до сих пор не забыла , сколько чудесного и неожиданного таит в себе каждый день жизни, каждое событие, даже каждая вещь в доме, каждое растение в саду. Именно эта ее чудесная память позволяет писательнице дать очень простой «рецепт», поучить своих читателей, как самому попасть в сказку. Стоит только захотеть, очень захотеть, и все малыши, взявшись за руки и сказав : «Хоп»! - окажутся в сказке.
«Хоп!» - и мы очутились в саду Доминики , нам предстоит узнать, что на свете лучше всего, легко ли дается смелость и как можно поумнеть. Обо всем этом расскажет нам сказка Марии Дюричковой «Братец из тыквы». Надо только внимательно ее слушать и вместе с ее героями подумать и решить все эти не такие уж сказочные вопросы. Потому что ответы на них не раз придется давать и в жизни. И тут важно не ошибиться.
М.Бабаева