Александрова Э. Левшин В - Приключения Нулика (Нулик нашелся, уч. М.Корабельникова, А.Папанов)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
ПРИКЛЮЧЕНИЯ НУЛИКА
(III часть)

Нулик нашелся
Радиоинсценировка

Музыка И. Якушенко

Действующие лица и исполнители:

Автор — К УСТЮГОВ
9-й Старейший — Г. МЕН ГЛЕТ
1-й Старейший — Б. РУНГЕ
Нулик - М. КОРАБЕЛЬНИКОВА
Мама-Восьмерка Т. ПЕЛЬТЦЕР
Дрессировщик Шпиц Росс —3. ВЫСОКОВСКИЙ
Факир А.ПАПАНОВ
Учительница И. КОНДРАТЬЕВА

Режиссер В. Иванов

ОРКЕСТР п/у Ю. АРАНОВИЧА

Мы снова в прекрасной столице Великого государства
чисел — Арабелле. Но что же это? Прошло уже немало вре¬мени с тех пор, как по всей Карликании забили тревогу, и все жители от мала до велика бросились во все концы стра¬ны разыскивать пропавшего Нулика, а малыш до сих пор не нашелся! Все усилия оказались напрасными... Куда только ни обращались карликане, где только ни побывали!
Печален Совет Старейших, тоскует добрая мама-Восьмерка, встревожены и огорчены даже те из чисел, которые терпеть не могли Нулика за его бесконечные дерзости и проказы.
Без Нулика, сознаться по правде, стало даже скучно. Не слышно его звонкой песенки, уже не случается никаких чрезвычайных происшествий. Было над чем посмеяться от души, было на кого рассердиться по-настоящему... В конце-то концов, не так уж и неисправим был наш озорной выдумщик и шалопай. С ним, по крайней мере, интересно было поспорить: ведь у него наготове был смешной и меткий ответ.
Одним словом, малыш Нулик пропал, и без него в Араабелле скучают. От каждого приезжего ожидают вестей - а не встречался ли ему в Человеческой или еще какой-нибудь стране «такой маленький, хорошенький Нулик?»
И вот — слушайте, слушайте! — разносится слух, что некий Незнакомец в черной маске, закутавшись в плащ, намерен проникнуть на заседание Совета Старейших. Он прибыл из далеких краев, из неведомых стран. И где-то по пути, как рассказывают шепотом карликане, он непременно должен был бы встретиться с Нуликом. Иначе и быть не может! Недаром сам таинственный гость собирается кое-что порассказать о судьбе нашего маленького героя.
Наберемся терпения и поспешим на заседание Совета, чтобы узнать, кто же этот загадочный Незнакомец, почем он носит, не снимая, черную маску, и так старательно кутается в длинный плащ, о чем он будет говорить перед лицом уважаемых ученых чисел?..
Чем же закончатся необычайные приключения Нулика найдется ли он наконец и захочет ли исправиться или всегда останется маленьким неучем — Нулем, которому не дорасти до настоящей цифры?
Сейчас мы все это узнаем!
М. Бабаева