Мамин-Сибиряк Д - Сказка про Воробья Воробеича... (чит.М.Петрова)

 
Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Дми́трий Нарки́сович Ма́мин-Сибиря́к (настоящая фамилия Мамин; 1852—1912) — русский прозаик и драматург.

Аленушкины сказки

СКАЗКА ПРО ВОРОБЬЯ ВОРОБЕИЧА, ЕРША ЕРШОВИЧА И ВЕСЕЛОГО ТРУБОЧИСТА ЯШУ

Воробей Воробеич и Ерш Ершович жили в большой дружбе. Каждый день летом
Воробей Воробеич прилетал к речке и кричал:
- Эй, брат, здравствуй!.. Как поживаешь?
- Ничего, живем помаленьку, - отвечал Ерш Ершович. - Иди ко мне в
гости. У меня, брат, хорошо в глубоких местах... Вода стоит тихо, всякой
водяной травки сколько хочешь. Угощу тебя лягушачьей икрой, червячками,
водяными козявками...

читает М. Петрова

Актрису Марию Григорьевну Петрову любит и помнит не одно поколение радиослушателей. За 56 лет непрерывной работы на Ленинградском радио Марией Петровой прочитаны десятки тысяч страниц литературных произведений и сыграны сотни ролей в радиоспектаклях.
Как считает композитор Сергей Баневич, «Мария Григорьевна Петрова – это целая эпоха в жизни города. Ее голос, интонации были как бы позывными Ленинграда. Взрослые и дети включали радио на полную громкость и семьями, все вместе, слушали, как она читала. Уверен, что ее артистизм, сила воздействия на слушателя в сочетании с безграничным авторитетом, завоеванным еще в годы войны и блокады Ленинграда, повлияли на целые поколения наших граждан. Я и мои сверстники буквально выросли на передачах с Марией Григорьевной, мы, узнали и полюбили ее героев, и взрослели, убежденные в том, что правда, мужество, доброта – не только в книжках, а в самой жизни, - и становились чуть лучше».
В одном из напутствий своим слушателям – детям – Мария Григорьевна сказала: «За долгие годы работы на радио каждый раз: и в будни, и в праздники, и в тяжелые дни блокады – садясь перед микрофоном, я всегда думаю о том, как помочь ребятам стать смелее, сильнее, пробудить самые лучшие струнки их души».

http://www.radioportal.ru/rezume_one.phtml?id=2012